«Там, где я родился, там моя земля» — документальный фильм, посвящённый 95-летию заповедника Хомутовская степь!

95 лет исполнилось в этом году заповеднику «Хомутовская степь». В честь празднования юбилейной даты с момента создания заповедника Госкомэкополитики при Главе ДНР совместно с ГБУ «Республиканский дом народного творчества и кино» на протяжении апреля-августа текущего года плодотворно работали над созданием документального фильма, посвящённого старейшему заповеднику Республики — «Хомутовская степь».

Премьера документального фильма прошла 7 октября в Донецком ботаническом саду на торжественном открытии международной научно-практической конференции «Стратегия и тактика заповедного дела в индустриальных регионах». Представляем вашему вниманию некоторые отзывы о фильме от людей, неравнодушных к природе в целом и заповеднику «Хомутовская степь» в частности.

«Хотелось бы этот фильм даже показать в Санкт-Петербурге, обязательно проведу переговоры с организаторами. Завтра планируем съездить в «Хомутовскую степь», и вот особенно после просмотра фильма очень зацепило, есть огромное желание погулять по этой степи, насладиться этим воздухом, местом… Я думаю, что это оставит неизгладимое впечатление»

— член Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров

«Хомутовская степь – место удивительной притягательной силы, где возникает ощущение, что здесь сходятся силовые линии времени – из прошлого и настоящего они уходят в будущее… У нас простая задача – двигаться вдоль этих силовых линий, чтобы сохранить и передать будущим поколениям красоту, которую мы можем видеть сегодня…» — это слова Председателя Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам Романа Кишканя. Слова, сказанные от всего сердца.

Уверена, к этому пожеланию присоединится каждый житель Донбасса, ведь Хомутовская степь — наша драгоценность, наша душа, сердце великого русского народа, живущее в каждой травинке этого уникального места…»

— донецкая журналистка Майя Пирогова

«Во всём, что видишь и слышишь, начинают чудиться торжество красоты, молодость, расцвет сил и страстная жажда жизни… И в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь напряжение и тоску…» Чехов. «Степь». Если очень внимательно вчитаться в эти строки, то они достаточно точно и ярко характеризуют нашу сегодняшнюю действительность. Хотим торжества жизни и торжества красоты. Имеем напряжение и тоску…

В информационном пространстве как-то потерялось одно очень значимое событие – празднование 95-летнего юбилея Хомутовской степи. А ведь это наша с вами история! Забудем – перестанем быть людьми. Я бесконечно признательна создателям документального фильма «Там, где я родился, там моя земля», посвящённого знаковой дате. Сейчас так редко встречается качественный информационный продукт, вызывающий в тебе самые лучшие, самые добрые чувства. Смотрела с удовольствием. Поймала себя на мысли, что особенно прислушиваюсь к тексту. Так вот, текст безупречен! И голос Леночки Шинкаренко настолько убедителен, что мысленно чувствуешь себя участником всех событий, происходивших когда-то на широких степных просторах нашего родного донецкого края. Очень органично вписались в фильм все интервью, прекрасны все музыкальные иллюстрации и очень достойная операторская работа. Пишу об этом так подробно и радуюсь, что есть у нас настоящие профессионалы, способные создавать прекрасный позитивный контент, а это значит, что они не разучились любить и нас всех призывают к этому…

Роман Кишкань, Елена Шинкаренко, Андрей Сапенок, Виктор Харечко, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ…

Друзья, всем рекомендую посмотреть этот фильм и отдохнуть душой»

— Донецкие хроники, Дина Логвинова

И сейчас, предлагаем для всех документальный фильм «Там, где я родился, там моя земля!» и желаем приятного и познавательного просмотра!!!