Глава Минприроды рассказал о методах борьбы с неприятными запахами в городах

В рамках программы «Чистый воздух» должны, в частности, исключаться источники дурнопахнущих веществ. Об этом 26 марта заявил глава Минприроды Александр Козлов в ходе заседания Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающий среды.

Глава комитета Дмитрий Кобылкин отметил, что уже не первый раз поднимают тему борьбы с неприятными запахами, — из регионов поступают жалобы. Он попросил министра рассказать, что для этого будет сделано.

«Во всех городах, участниках программы «Чистый воздух», выявляем источники выбросов дурнопахнущих веществ. Была договоренность, что в рамках программы будем разрабатывать мероприятия по их снижению, а в ряде случаев — полному исключению», — сообщил Козлов.

Например, в Нижнем Тагиле и Новокузнецке начали использовать технологию охлаждения коксового газа, в результате чего сотни тонн дурнопахнущих веществ больше не беспокоят людей, отметил министр. В других регионах стали использовать технологию сухого тушения шлака, теперь выбросы сероводорода на таких предприятиях исключены.

«То есть так делать возможно», — сказал министр.

В программе участвует 41 город.

Источник: Парламентская газета