Аппаратное по понедельникам

Сегодня, 31 января, в Доме Природы прошло очередное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений ведомства. Председатель Комитета Роман Кишкань открыл совещание торжественным вручением Переходящего Флажка (уменьшенная копия флага Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР) отделу регуляторной деятельности Госкомэкополитики при Главе ДНР. Как правило, ежеквартально победитель отмечается данным флажком за лучшую работу отдела или сектора в рамках трудовых соревнований среди структурных подразделений Комитета.

Далее Председатель Госкомэкополитики при Главе ДНР Роман Кишкань прокомментировал итоги работы природоохранного ведомства за прошедшую неделю, а именно:

Заместитель Председателя Госкомэкополитики при Главе ДНР Алексей Бондаренко детально осветил итоги работы Комитета за 2021 год, озвучив достижения и недоработки по каждому из направлений ведомства, и конечно же, очертил ряд перспективных направлений на 2022 год.

С докладом об итогах работы за 2021 год выступила начальник  сектора атмосферного воздуха отдела регуляторной деятельности Евгения Осетрова, в котором сделала акцент на принятии в конце прошлого года Постановления Правительства ДНР «Об утверждении Порядка выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух». Вновь утверждённый Порядок предполагает принципиально новый подход к выдаче разрешительного документа в рамках охраны атмосферного воздуха. В ближайшее время на нашем сайте для субъектов хозяйствования будут размещены разъяснения — пошаговая инструкция по получению в Госкомэкополитики при Главе ДНР разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Заведующий юридическим сектором Алексей Макиенко завершил выступления руководителей структурных подразделений информацией о вновь принятых нормативных правовых актах в Республике, имеющих отношение к работе государственных органов.

По окончании аппаратного совещания Председателем природоохранного ведомства были даны ряд поручений руководителям структурных подразделений Комитета.