В Госкомэкополитики при Главе ДНР продолжается работа в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами

Так, специалистами отдела нетарифного регулирования продолжается работа по согласованию санитарных паспортов на право хранения и использования пестицидов и агрохимикатов, а также оказание консультаций по вопросам трансграничного перемещения и хранения на территории Донецкой Народной Республики средств защиты растений.

Особое место в данной работе отведено субъектам хозяйствования на освобожденных территориях.

Так, в Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики обратилось предприятие ЧАО «Экопрод», расположенное в городе Волноваха, с целью согласования санитарного паспорта на право завоза, хранения и применения пестицидов и агрохимикатов.

В ходе тщательного анализа предоставленной предприятием документации специалистами отдела согласован санитарный паспорт, а также даны рекомендации по хранению тары из-под использованных пестицидов, а также пестицидов с истекшим сроком годности.

Напоминаем, что такой отход, как тара из-под использованных пестицидов должна храниться в отдельном складском помещении с ограниченным доступом для посторонних лиц. Данная тара хранится на предприятии до момента решения вопроса об утилизации данного вида отходов.