Во флорариуме парка «Зарядье» появилась флора новых регионов РФ

Теперь на «Маршруте Россия» флорариума парка «Зарядье» — постоянные представительства Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей. В их фитобоксах — характерная для регионов степная флора.

В фитобоксе Донецкой Народной республики можно увидеть привычный для степей ковыль, массовое цветение которого вы запомните навсегда, хоть раз увидев. Здесь же и местный краснокнижник — ломонос цельнолистный, и, конечно, розы — один из главных символов Донецка, «города миллиона роз».

В степях Луганской Народной Республики нередок тимьян, он же чабрец. Его вы можете встретить в виде не только привычной приправы, но и целебного эфирного масла или фиточая. На более каменистых луганских ландшафтах растет шалфей мутовчатый, а ещё в фитобоксе республики можно увидеть редкий для региона ирис безлистный.

Флору Запорожья представляет гвоздика травянка — ближайший родственник гвоздики азовской, а также можжевельник казацкий и очиток отклоненный. Венчают фитобокс ярко-синие цветы — это барвинок большой.

Херсонская область представлена характерными степняками — полынью понтийской и нежно-лиловыми цветами ксерантемума однолетнего. Их соседи — близкородственные виды очитника степного и тысячелистника черноморского.

Сотрудники парка «Зарядье» поблагодарили коллег из Донецкого ботанического сада за плодотворную работу и сотрудничество.

Источник: Парк «Зарядье»