Специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР наблюдают за состоянием водных объектов Республики

За прошедшую неделю отделом инструментально-лабораторного контроля Госкомэкополитики при Главе ДНР завершены работы по определению состава и свойств проб поверхностных вод водоёма «Сахалин» расположенного в Будёновском районе г. Донецка. Работы проводились в рамках наблюдений за состоянием водных объектов ДНР в 2022 году. В результате определений установлено превышение предельно допустимых концентраций в пробах вод по таким показателям как сухой остаток и  сульфат-ионы, что является характерным для водных объектов нашего региона.

Также произведен отбор и выполняется определение концентрации загрязняющих веществ в отобранных пробах поверхностных вод из водоемов «Ветковский» в Киевском районе г. Донецка и «Раковка» в Кировском районе г. Донецка.

Следует отметить, что природоохранным ведомством также осуществляются наблюдения за состоянием водных объектов на освобождённых территориях ДНР. Так,  на прошлой неделе был  произведен отбор проб поверхностных вод и сегодня выполняются определения концентраций загрязняющих веществ из водоема, расположенного на притоке р. Мокрая Волноваха, расположенного в  районе пос. Бугас.