Парламентарии рассмотрели проекты федеральных законов в сфере охраны животного и растительного мира

Вчера, 18 января, в рамках внеочередного пленарного заседания весенней сессии 2023 года Народного Совета Донецкой Народной Республики II созыва депутаты рассмотрели проекты федеральных законов Российской Федерации, принятые Государственной Думой в первом чтении.

«Народный Совет рассмотрел проекты федеральных законов в сфере охраны животных и растений. В частности, рассмотрен законопроект, уточняющий административную ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Он направлен на реализацию ключевых целей и задач государственной политики в сфере экологической безопасности Российской Федерации, а также на выработку единых подходов к обеспечению правовой защиты особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов и объектов растительного мира, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», – прокомментировал проведённую на заседании работу Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

Всего в рамках данного вопроса на заседании депутатами было рассмотрено 8 проектов федеральных законов, принятых Государственной Думой в первом чтении. По итогам рассмотрения проектов федеральных законов Народный Совет Донецкой Народной Республики постановил поддержать законопроекты и направить уведомление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации об отсутствии поправок к ним.

Источник: Официальный сайт Народного Совета ДНР