В гостях у «Радуги» и «Юных натуралистов»

Выездные встречи сотрудников биосферного резервата «Хомутовская степь — Меотида» с ребятами из пришкольных лагерей продолжаются. На прошлой неделе экологи продолжили выездные встречи с воспитанниками лагерей дневного пребывания детей в сёлах Хомутово и Самойлово Новоазовского района.

Специалисты посетили сборные отряды ребят из лагеря «Юные натуралисты» МОУ «Хомутовская школа» и лагеря «Радуга» МОУ «Самойловская школа».

Обучающая видеоигра «Обитатели Хомутовской степи», приуроченная к 95-летнему юбилею заповедника, прошла на «ура», несмотря на то, что учебный год уже закончился. Школьники наперебой рассказывали о своих встречах с обитателями живой природы, удивлялись сами и удивляли экологов.

«Их непосредственность и восторг просто зашкаливали. Конечно, в начале игрового блока чувствовалась скованность и неуверенность в собственных силах, но потом азарт и командный дух всё-таки взяли верх. Ведь жизнь этих школьников проходит рядом с первозданной, практически дикой природой, и свои экологические знания, умения и навыки они постоянно применяют на практике!», — отметили сотрудники биосферного резервата.

Источник: БООПТ «Хомутовская степь — Меотида»