«Республика рождена, чтобы побеждать, и мы добьёмся своих целей» — Денис Пушилин

«Уважаемые земляки! От всего сердца поздравляю вас с Днём Республики!

Русский Донбасс с особым чувством отмечает это торжество в статусе признанного государства. Впервые без страха с нами празднуют те, кто все эти годы ждал освобождения от преступного украинского режима.

За восемь лет наша страна сумела выстоять под натиском неонацизма, обрести независимость и поистине стать символом торжества исторической справедливости, несгибаемости русского духа.

Жители Республики показали пример того, как нужно защищать свою землю, ценности, правду и будущее. Продемонстрировали образец массового героизма и стойкости.

Сегодня новый этап в нашей жизни – освобождение территории ДНР в её конституционных границах. Как и вся история становления нашего государства, этот этап не лёгкий. Но Республика рождена, чтобы побеждать, и мы добьёмся своих целей.

Впереди нас ждёт мирное будущее. Совместно с Россией мы восстановим разрушенное, сделаем нашу землю ещё лучше.

С праздником, дорогие друзья! Мира, счастья и благополучия!«

Глава Донецкой Народной Республики
Денис Пушилин

В этот день, 11 мая, по всей Республике прошли праздничные мероприятия. В Шахтёрске состоялось торжественное открытие памятника Первому Главе ДНР Александру Захарченко.

«Наше государство по историческим меркам ещё очень молодое. Но за 8 лет борьбы за государственность, борьбы за жизнь наша земля взрастила целую плеяду настоящих, истинных, неподдельных Героев. В ней одно из главных мест по праву занимает Первый Глава ДНР, Герой ДНР Александр Захарченко», — отметил Денис Пушилин на открытии бюста.

В Донецке состоялась торжественная церемония переименования площади Конституции в площадь имени Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова. Участники митинга минутой молчания почтили память Героя. До последнего патрона он сражался с превосходящими силами противника и, попав в окружение, подорвал себя гранатой вместе с украинскими боевиками. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

Денис Пушилин и Энгельс Гаджимагомедов открыли памятную доску по случаю наименования площади именем Героя Российской Федерации и возложили цветы к памятной табличке вместе с жителями и гостями Республики.

А в Центре славянской культуры прошёл концерт, посвящённый Дню Республики. Поздравить жителей Донбасса с 8-й годовщиной образования ДНР приехали звёзды российской эстрады и кино – советская и российская эстрадная и джазовая певица, народная артистка России Лариса Долина, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, заслуженный артист России Дмитрий Дюжев, советский и российский певец, музыкант, композитор, заслуженный артист России Григорий Лепс.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики