О действии лицензий и иной разрешительной документации

Вниманию субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территориях Донецкой Народной Республики, которые были временно подконтрольны Украине.

Указом Главы Донецкой Народной Республики от 09.03.2022 № 59 установлены особенности действия лицензий и иной разрешительной документации.

Согласно Указу, субъекты хозяйствования могут продолжать осуществлять деятельность на основании лицензий и иных разрешительных документов, полученных в период временного нахождения субъектов под контролем Украины, до момента истечения срока действия указанных лицензий и разрешений. Если же срок действия указанных лицензий и разрешений истёк в период действия общей мобилизации, объявленной на территории Донецкой Народной Республики, то эти документы признаются действующими до конца 2022 года.

Если на деятельность, осуществляемую субъектом, необходимо получение лицензирования и иных разрешений согласно законодательству Донецкой Народной Республики, однако требование по получению таких лицензий или разрешений не было предусмотрено законодательством Украины, то субъект вправе продолжать деятельность без указанной лицензии или разрешения до конца 2022 года.

С нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы охраны окружающей среды, в том числе выдачу разрешительных документов, вы можете ознакомиться на сайте Госкомэкополитики при Главе Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательство».

В случае необходимости получения консультаций по вопросам выдачи разрешительной документации в сфере обращения с отходами, охраны водных ресурсов и охраны атмосферного воздуха, вы можете обратиться к соответствующим специалистам Госкомэкополитики при Главе Донецкой Народной Республики по телефонам (062) 311-14-43 и (062) 311-03-74.