Третий сезон премии Росприроднадзора открылся вместе с марафоном доброты «Шар желаний»

Начался прием заявок на III Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого», на которую в этом году свои творческие работы смогут прислать не только дети, но и педагоги и наставники. Новый сезон проекта стартовал вместе с марафоном доброты «Шар желаний», который поможет исполнить заветные мечты детей. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

По ее словам, число номинаций в третьем сезоне премии «Экология – дело каждого» увеличилось с девяти до 12, новыми стали «Экотуризм», «Экопросвещение» и «Экология души». Изменения в проекте позволят стать его участниками не только детям и подросткам, но и взрослым, которые занимаются популяризацией тем экологического просвещения и экологического воспитания через творчество.

«Мы приглашаем детей и взрослых принять участие в нашей Премии. Новая номинация «Экопросвещение» призвана представить опыт педагогов, наставников, волонтеров, блогеров, журналистов, студентов, которые словом и делом вносят вклад в экологическое просвещение, поднимают тему сохранения краснокнижных животных и растений, — отметила руководитель Росприроднадзора. — В номинации «Экология души» мы ждем работ про небезразличное отношение людей к живой природе, примеры спасения животных, авторское творчество участников, которые с помощью песни, танца, стихотворений рассказывают о том, как важно заботиться об экологическом благополучии. Я уверена, что наша премия как тест на неравнодушие и экологичность во всем в очередной раз покажет, насколько нас много и что мы одна команда единомышленников».

По словам Светланы Радионовой, также в этом году в рамках премии «Экология – дело каждого» запускается марафон безграничной доброты «Шар желаний».

Марафон даст возможность любому человеку или организации стать благотворителем и исполнить сокровенное желание ребенка. Все дети, которые загадают желание на сайте экошаржеланий.рф и пришлют письмо на экопочту «Шар желаний», могут надеяться, что их мечта станет реальностью. Основное условие для участников – изготовить макет земного шара из природных материалов или вторсырья и рассказать о своем заветном желании. Подарить ребенку настоящее чудо и почувствовать себя волшебником сможет любой желающий. В Международный день защиты детей 1 июня станет известно, чье желание будет исполнено первым», – рассказала Светлана Радионова.

«Экология – дело каждого» – это премия Росприроднадзора, учрежденная 31 марта 2021 года за интересные идеи, инициативы и выдающиеся проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе, экологическому просвещению и популяризации экокультуры. Всего в Премии 12 номинаций: 10 индивидуальных – «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экология души», «Экорисунок», «Экофокус», и две командных – «Экосемья» и «Экошкола». В зависимости от номинаций в проекте смогут принять участие дети, молодежь и старшее поколение. Заявки принимаются с 1 марта по 1 октября на сайте www.экологияделокаждого.рф.

Источник: Росприроднадзор